16/06/10

I prodotti chimici nei saponi antibatterici producono diossine tossiche.

Le diossine sono un gruppo di composti altamente tossici, persistenti inquinanti ambientali. Le persone sono esposte alle diossine nell'ambiente e nella catena alimentare - i più alti livelli di questi composti si trovano nel suolo, nei sedimenti e alimentari, come prodotti caseari, carne, pesce e crostacei. E, secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), questa esposizione può causare problemi riproduttivi e dello sviluppo, danneggiare il sistema immunitario, interferire con gli ormoni e anche causare il cancro.

Non lavereste mai le vostre mani nell'acqua mescolata con la diossina no? Se si utilizzano saponi antibatterici e di altri prodotti antibatterici, invece potreste fare proprio questo.

Nel 2003 e nel 2009, University of Minnesota di ingegneria civile professore William Arnold e il suo collega Kristopher McNeill hanno pubblicato la loro scoperta che l'agente antibatterico triclosan, se esposti alla luce solare, genera uno specifico gruppo di quattro diossine. Ora, in un nuovo studio, un team di scienziati della University of Minnesota's Institute of Technology, Pace analitiche (Minneapolis), il Science Museum of Minnesota e Virginia Tech, hanno documentato come triclosan si trasforma in diossine che si accumulano nell'ambiente. Questa ricerca, appena pubblicato sulla rivista Environmental Science and Technology, conclude che le diossine provenienti da triclosan (che si trova in molti saponi per le mani, deodoranti e liquidi per piatti) rappresentano un enorme incremento del totale di diossine ora inquinanti nei sedimenti del fiume Mississippi.

Gli sforzi per ridurre le contaminazioni da diossina derivanti da inquinamento industriale, sono in corso da diversi decenni. Tuttavia, la questione di triclosan nei prodotti di consumo antibatterica è stato praticamente ignorato. E il gruppo di ricerca ha scoperto che negli ultimi 30 anni, mentre i livelli di diossine tutti gli altri sono diminuite del 73-90 per cento, i livelli di diossine derivanti dalla antibatterico triclosan ingrediente del sapone sono aumentate del 200-300 per cento.

Per il nuovo studio, che è stato guidato da Jeff Buth, un recente dell'Università del Minnesota Ph.D. laureato in chimica, i ricercatori hanno esaminato campioni di sedimento del lago Pepin, un allargamento del fiume Mississippi si trova 120 miglia a valle del Minneapolis-St. Paul area metropolitana. Essi hanno analizzato campioni di sedimenti (che contengono un record di inquinanti accumulati nel lago nel corso degli ultimi 50 anni), e controllato per importi di triclosan, i quattro diossine derivanti da triclosan, e l'intera famiglia di prodotti chimici diossina.

I risultati? Nei sedimenti più recenti, le diossine triclosan derivati rappresentano circa il 30 per cento della massa totale di diossina. "Questi quattro diossine venire solo da triclosan. Essi non esistono in Lago di Pipino prima triclosan è stato introdotto," il Dott. Arnold detto in una dichiarazione ai media.

Triclosan fu aggiunto al commerciale sapone liquido nel 1987. Quattro anni più tardi, quasi il 80 per cento della mano commerciale saponi liquidi che conteneva, i ricercatori hanno notato. E cosa succede a questo chimica, quando le persone usano prodotti contenenti triclosan per lavarsi le mani e piatti? Circa il 96 per cento di esso finisce in residenziale scoli, portando a grossi carichi di triclosan, l'acqua contaminata che entra impianti di trattamento.

Purtroppo, triclosan non può essere completamente rimosso durante il processo di trattamento delle acque reflue. Così, quando viene rilasciato acque reflue trattate ritorno nell'ambiente, non c'è ancora triclosan in essa e la luce solare converte alcuni dei triclosan (e composti correlati) in diossine.

Ecco come il triclosan e diossine finita nel lago di Pipino sedimenti, i ricercatori hanno spiegato. Le sostanze chimiche attaccato alle particelle organiche nel fiume e poi sprofondò in sedimenti quando hanno raggiunto le acque più calme del lago.

Oltre al rischio ambientale che deriva dalla capacità di triclosan di trasformarsi in diossina, la sostanza chimica è stata anche legata a perturbazioni delle funzioni ormonali e può giocare un ruolo nello sviluppo della resistenza batterica agli antibiotici - eppure la Food and Drug Administration (FDA ) ha fatto poco per risolvere questi problemi. Nel mese di aprile, la FDA ha annunciato che avrebbe finalmente almeno studiare la situazione triclosan.
Link di riferimento:
http://www.naturalnews.com/029006_antibacterial_soap_dioxins.html
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/es1001105

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